中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委全面深化改革委员会第八次会议召开
发布时间:2020-09-08 08:41:14

9月7日,市委全面深化改革委员会召开第八次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任魏建锋主持会议。市委常委、常务副市长、市委全面深化改革委员会副主任王晓军,委员会委员樊存弟、王玉娥、王心、刘凯、王建平、姚双年、高洁、杨建琦、李军政出席。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十四次、第十五次会议和省委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取我市贯彻落实党的十八届三中、四中全会改革举措情况和脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接推进情况汇报,审议《渭南市贯彻落实<关于政法领域全面深化改革的实施意见>的工作方案》《渭南市残疾人联合会改革方案》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚定不移深化改革、扩大开放,准确识变、科学应变、主动求变,在改革中破局开路、克难前行。要对标对表、补齐短板,搞好改革配套,加强系统集成,激发基层改革创新活力,探索符合中省要求、体现渭南特点的改革。要聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,结合“十四五”规划编制,统筹做好政务服务、优化营商环境、加快科技创新、加强社会治理能力建设和公共卫生体系建设等领域改革,着力推动重要领域关键环节改革取得实质性突破。要强化责任担当,以改革应对变局、开拓新局,在守正创新、开拓创新中推动渭南改革事业发展。要坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,加强协同、分类推进,支持基层结合实际开展差异化探索试点,确保中省改革举措精准承接、快速落地。

会议强调,要认真思考脱贫攻坚与乡村振兴如何有效衔接、谁来衔接和怎么贯彻落实的问题,积极探索产业融合、城乡融合的有效路径,加快补齐“三农”领域突出短板。要把加强党的领导贯穿乡村振兴全过程,紧紧依靠群众,广泛动员社会力量参与接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要持续深化农村改革,扎实开展“十镇引领百村示范千村达标”创建活动,推动基础设施提升,加快产业融合发展,建立特色产业集群,延伸农业产业链,构建产业品牌体系,巩固一县一特、一乡一业、一村一品发展格局。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,坚定信心、攻坚克难,按照中省部署要求,推动我市政法领域全面深化改革迈上新台阶。要坚持党对政法工作的绝对领导,深入推进政法机构改革,深化司法体制综合配套改革,健全监督制约体系,构建优化协同高效的司法体系。要深化政法机关“放管服”改革,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务。要加强党对残联工作的领导,健全组织领导机制,完善残疾人社会保障和基本公共服务制度,千方百计帮助贫困残疾人脱贫解困,大力宣传残疾人身残志坚、自食其力、创造美好生活的先进典型,努力推动残疾人事业实现新发展。(渭南日报记者 王军江)

[ 打印 || 关闭 ]