中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
市委第四巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开
发布时间:2020-10-16 16:13:41

根据市委统一部署,2020年10月13日,市委第四巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开。会上,市委第四巡察组组长党发顺作了动员讲话,市委巡察办副主任王东代表市委巡察工作领导小组就配合做好巡察工作提出要求,市退役军人事务局党组书记、局长王红岩主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长刘绪斌及巡察组全体成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组组长邢李强、市退役军人事务局党组成员出席会议。市退役军人事务局机关科室主要负责人、下属单位主要负责人等参加会议。

党发顺指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,具有独特的政治优势、政治权威和政治要求。巡察组将按照“三个聚焦”要求,紧盯“关键少数”、重点岗位和重点人,结合全市开展的重点工作,着力发现和推动解决市退役军人事务局党组存在的本质问题和深层次问题。市退役军人事务局是机构改革后新成立的单位,此次巡察是对市退役军人事务局党组的 “把脉会诊”,是对党组班子及其成员进行的“政治体检”。要充分认识此次巡察的重要意义,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王东强调,要切实提高政治站位,深刻认识巡察是推动落实“两个维护”的重大举措、是落实管党治党责任的有力抓手以及在助推“追赶超越”方面的重大责任。要坚定不移深化政治巡察,发挥政治监督和政治导向作用。要坚守职能定位、坚持问题导向、聚焦监督重点,精准把握政策,紧密联系实际,依规依纪依法开展巡察。

王红岩表示,要自觉把接受巡察监督作为政治任务,把配合巡察工作作为政治责任,客观公正反映问题,实事求是提供情况。对巡察指出和反馈的问题,主动认领,深刻剖析,立行立改,推动全市退役军人工作再上新台阶,为全市经济社会发展贡献力量。

市委第四巡察组将对市退役军人事务局党组开展为期一个月的常规巡察。巡察期间(10月13日-11月13日)设值班电话:19909135304(受理时间:工作日8:00-18:00);邮政信箱:渭南市临渭区民主南路7号北406室市委第四巡察组收,邮编:714099;电子邮箱zgwnswd4xcz@126.com。同时,在渭南市临渭区民主南路7号、市退役军人事务局和各下属单位设置意见箱。根据巡察工作有关规定,市委巡察组主要受理市退役军人事务局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。(市委巡察办)

[ 打印 || 关闭 ]