中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
省纪委监委召开机关党委(扩大)会议
发布时间:2020-05-15 08:05:19

http://www.qinfeng.gov.cn/__local/4/CE/30/20567BB7D67C72C57BDBE0618EF_1FE3DC81_56E4E.png

5月12日,省纪委监委召开机关党委(扩大)会议。会议认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,传达了省直机关作风建设推进会和2020年省直机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,开展了基层党组织书记抓党建述职评议,安排部署了2020年机关党建工作和“强党性、转作风、树形象”作风建设。省纪委副书记、省监委副主任,机关党委书记刘曙阳参加会议并讲话。

会议强调,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神作为当前首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心安排部署,营造学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围,确保机关各级党组织在学习贯彻上走在前、作表率。要围绕重要讲话五项要求列出专题,全面学、系统学、深入学,推动学习贯彻入脑入心,切实把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来。

会议指出,这次会议既是党建工作安排部署会,也是作风建设动员会。会议充分肯定了机关党建工作和作风建设所取得的成绩,也指出了存在的突出问题。要结合委机关实际,深入开展“强党性、转作风、树形象”为主要内容的作风建设,在强化担当作为,坚决破除形式主义、官僚主义突出问题上下功夫;在加强党性修养,牢固树立新时代纪检监察干部良好形象上下功夫。各党支部要对标对表省直机关作风建设8个方面问题和委机关存在的典型问题,深刻对照检查,列出问题清单、举措清单和责任清单,认真进行整改,带动全省各级纪检监察机关作风持续改进和提升。

会议强调,要认真履行管党治党政治责任。要始终把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;不断强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;狠抓支部建设,推动基层党组织全面过硬;聚焦中心抓融合,有效破解党建业务“两张皮”问题。要紧扣“书记抓、抓书记”这个关键,做好督促检查,促进机关党建工作和“强党性、转作风、树形象”作风建设深入开展。要切实把抓支部建设和作风建设责任扛在肩上、抓在手上,狠抓落实,为推动纪检监察工作高质量发展提供坚强政治保证和纪律保障。(秦风网)

[ 打印 || 关闭 ]