中央纪委国家监委网站 | 秦风网 搜索:
WAP手机西岳清风网
十三届省委第八轮巡视全部进驻
发布时间:2020-07-27 08:35:18

截至7月22日,十三届省委第八轮巡视10个巡视组完成对30个省级部门单位党组织的进驻,本轮巡视全面展开。

经省委批准,本轮巡视将对省政府办公厅、省民族宗教事务委员会、省司法厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省应急管理厅、省审计厅、省体育局、省统计局、省文物局、省政府研究室、省信访局、省医疗保障局、省地方志办公室、省社会科学院、省地质调查院、省供销合作总社、陕西广电融媒体集团有限公司(陕西广播电视台)、省总工会、共青团陕西省委、省妇女联合会、省科学技术协会、省文学艺术界联合会、省作家协会、省社会科学界联合会、省归国华侨联合会、省工商业联合会、中国国际贸易促进委员会陕西省分会(中国国际商会陕西商会)、省红十字会、省残疾人联合会30个省级部门单位党组织开展常规巡视,基本完成对省政府组成部门、直属机构和直属事业单位党组织巡视全覆盖,完成对省级人民团体党组织巡视全覆盖。

被巡视单位分别召开巡视工作动员会,省委各巡视组向被巡视单位党组织主要负责人传达了省委书记胡和平在全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神,通报有关工作安排,省委各巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。

省委各巡视组组长强调,省级部门单位是推动习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记来陕考察重要讲话精神、党的路线方针政策和党中央决策部署在陕西贯彻落实的重要机关,在践行“两个维护”上肩负重要职责使命。对省级部门单位开展巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,巩固机构改革成果、促进治理体系和治理能力现代化,加强机关作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,聚焦“两个维护”实际行动,紧扣被巡视党组织职能责任,深入了解落实党的理论、路线方针政策和中央重大决策部署以及省委要求情况,落实全面从严治党政治责任情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。本轮巡视特别强调,要加强对党中央关于统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务决策部署情况的监督检查,督促被巡视党组织把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

各被巡视单位党组织主要负责人表示,将以这次巡视为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚决把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动接受巡视监督,客观公正反映情况和问题,坚决抓好整改落实,全力支持和配合省委巡视组开展工作,共同完成好省委交给的巡视任务。

根据安排,省委巡视组将在各被巡视单位工作40天左右。巡视期间设专门值班电话、专门邮政信箱、电子邮箱等,主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。巡视组受理信访时间截止到8月25日。

巡视期间,省委组织部、省委宣传部将分别对被巡视党组织开展选人用人、意识形态工作责任制专项检查。(秦风网)

[ 打印 || 关闭 ]